Selasa, Januari 14, 2025
BerandaPolitikBerita PolitikKampanye Pilkada 2024: Polres Bungo Jamin Keamanan dan Ketertiban

Kampanye Pilkada 2024: Polres Bungo Jamin Keamanan dan Ketertiban

Bungo, Potret.co.id – Memasuki hari ke-20 tahapan kampanye Pilkada Serentak 2024, Polres Bungo telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan yang intensif.

Kapolres Bungo, AKBP Natalena Eko Cahyon, S.Kom, melalui Kasi Humas AKP M.Nur, menyatakan bahwa Polres siap menjaga keamanan selama kampanye guna menciptakan kondisi yang kondusif bagi seluruh proses demokrasi di wilayah hukum Polres Bungo.

Pengamanan akan dilakukan dengan penempatan personil di lokasi-lokasi yang telah ditentukan berdasarkan pembagian wilayah kecamatan. Pada hari ini, dua paslon akan melaksanakan kegiatan kampanye.

Paslon No. Urut 1, H. Dedy Putra, SH., M.Kn dan Tri Wahyu Hidayat, dijadwalkan melakukan dua kegiatan di Kecamatan Bathin II Babeko dan Tanah Tumbuh. Sementara itu, Paslon No. Urut 2, Jumiwan Aguza, SM., MM dan Wakil Bupati Bungo Maidani, SE, akan melaksanakan empat kegiatan di berbagai lokasi di Kecamatan Jujuhan, Tanah Sepenggal Lintas, dan Pelepat.

AKP M.Nur menegaskan, “Dengan persiapan yang matang dan kerja sama dengan berbagai pihak, kami optimis dapat mengawal jalannya tahapan kampanye ini dengan aman, tertib, dan damai. Kami juga mengimbau masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga ketertiban selama masa kampanye.”

Pengamanan tahapan kampanye ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja yang dilaksanakan di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Bungo. Hingga saat ini, pelaksanaan kampanye Pilkada 2024 berjalan aman dan lancar.

 

Editor: Mey Landry

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments